• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Chevrolet Corvette блистает в Нью-Йорке.

Ровно 60 лет назад многочисленная толпа выстраивалась в очередь вдоль шикарной Парк-авеню в Нью-Йорке, чтобы взглянуть на революционный Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет , представленный компанией General Motors на автомобильной выставке Motorama. Сегодня Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет снова возвращается в Нью-Йорк, чтобы обозначить исторический этап появлением совершенно нового автомобиля Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет Stingray 2014 года.

Новая модель - Corvette Stingray - была впервые представлена в начале этой недели на Североамериканской международной автомобильной выставке 2013 года в Детройте.

 

«Абсолютно новый автомобиль Corvette Stingray 2014 года — это самая передовая и многообещающая модель Corvette в продолжительной американской истории успеха, — говорит Крис Перри (Chris Perry), вице-президент Chevrolet по маркетингу. — Этот автомобиль — неотъемлемая часть американской культуры, и начало его пути здесь, в Нью-Йорке».

Первый Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет был представлен публике в отеле Waldorf Astoria 17 января 1953 года. В течение этого года более 1,4 млн человек увидели новый подход и футуристические изгибы дизайна Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет на выставках во всех Соединенных Штатах Америки.

Восторженные отклики способствовали тому, что компания Chevrolet приняла решение об ускорении выполнения производственных планов, и уже в конце июня того же года автомобили Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет сошли с производственной линии специального сборочного завода во Флинте, штат Мичиган. За 1953 год было произведено всего 300 единиц в бело-красных цветовых тонах. Они обозначили успешное начало истории автомобиля, который во всем мире стал показателем мощности, технологичности, стиля и амбициозности.

Модель Corvette Stingray 2014 года выполнена в традиционной манере для Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет — это двухместный спортивный автомобиль, который доставляет удовольствие от вождения, благодаря передовым технологиям проектирования и использованию легких материалов в процессе производства. Его технологические решения сочетаются с «гоночным» дизайном и слаженной работой всех механизмов, что дарит незабываемые впечатления от управления автомобилем с историческим фирменным знаком. Кроме того, это самая мощная и экономичная модель из существующих в стандартной комплектации с мощностью 450 л. с. (335 кВт), которая менее чем за 4 с способна развить скорость до 60 км/ч, а ее расчетное потребление топлива на автомагистрали не превышает 9 л/100 км.

Модель в кузове купе Corvette Stingray 2014 года появится в продаже в третьем квартале 2013 года.

 

Коротко о Corvette

 

  • Изначально Corvette разрабатывался под руководством легендарного директора по дизайну GM Харли Эрла (Harley Earl), уверенного в том, что американские модели смогут занять достойное место на рынке спортивных автомобилей, несмотря на то, что ведущими лидерами оставались европейские производители. Также его идеей было изготовить кузов Corvette из стекловолокна.
  • Corvette назвали в честь маленького быстрого морского судна.
  • В 1953 году цена Corvette в базовой комплектации составляла 3498 долл. США, предлагалось всего две опции – обогреватель за 91 долл. США и АМ-приемник за 145 долл. США.
  • В каждой модели Corvette применялись инновационные технологии — начиная со стекловолокна в 1953 году и заканчивая передовой углеродной нанотехнологией и углеродным волокном в модели Corvette Stingray 2014 года.
  • В 1955 году впервые появился двигатель V-8. В том же году около 90 % покупателей отдали предпочтение именно ему, в результате чего все последующие автомобили Corvette оснащались двигателем V-8.
  • Наименование Stingray впервые было использовано для прототипа гоночного автомобиля, представленного в 1963 году. Его дизайн оказал влияние на второе поколение Corvette. Модель 1963 года Corvette Sting Ray представляла собой купе с разделенными окнами и была названа самой красивой, а впоследствии оказавшей наибольшее влияние на дизайн других моделей в автомобильной индустрии.
    • Наследие Corvette - это, ранее предназначенные для высококлассных люксовых автомобилей, ведущие технологии, среди которых - появление системы впрыска топлива (1957), независимая задняя подвеска (1963), дисковые тормоза на четырех колесах (1965), антиблокировочная тормозная система (1986) и система мониторинга давления в шинах (1989).
  • Corvette — это модель спортивного автомобиля, которая имеет самую долгую историю на рынке автомобильной индустрии.
  • С момента появления модели в 1953 году было продано почти 2 млн автомобилей Chevrolet Corvettes, а в 2012 году ее продажи составили одну треть от всех продаж спортивных автомобилей в Америке.