• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Искры света в новом Chevrolet Spark

Искра жизни, из искры возгорится пламя ... все начинается с искры. Длинные темные зимние ночи могут навевать грусть на некоторых людей, но для Ника Уильямса это отличная возможность продемонстрировать яркость Chevrolet Spark / Шевроле Спарк в объятиях ночи европейских городов.

Ведущий мировой художник, работающий в технике светового граффити, Ник Уильямс с помощью света и дыма создает яркие произведения искусства, бросая вызов чувствам и восприятиям жителей городов и их окрестностей.

Подобно Уильямсу, с появлением в Европе новой модели Chevrolet Spark / Шевроле Спарк, Chevrolet бросает вызов привычному представлению о городском автомобиле. Новый хэтчбек является одновременно технически оснащенным, дерзким, столь же модным, сколь и функциональным, волнующим подобно фейерверку в ночном небе! Компактный Chevrolet Spark / Шевроле Спарк - уникальный автомобиль, завоевывающий симпатии не только вашего сердца, но и разума.

Spark представляет собой спортивный пятиместный хэтчбек разработанный для того, чтобы покорять городских жителей своим смелым дизайном и цветами, доступностью, безопасностью, топливной экономичностью и маневренностью. Несмотря на небольшие внешние размеры, Spark идеально подходит для активных городских пользователей - легкий в управлении и парковке, он чувствует себя в городской среде, словно у себя дома.

Chevrolet Spark light

Рисуя светом

Покоряя городские джунгли вместе с Chevrolet, граффити-художник Ник Уильямс использует передовые формы искусства, оставляя свои следы в темноте. Цветные люминисцентные палочки, факелы и даже детские игрушки, помогают ему осветить центры городов в ночное время. Вооруженный только скоростной цифровой фотокамерой, Уильямс создает и фиксирует световые формы, которые исчезают столь же быстро, как и появляются в темноте.

«Таким же образом как пиротехники, которые используют ночное небо для создания своих гигантских «полотен», художники, работающие в жанре свето-граффити используют городской пейзаж, вызывая к жизни неодушевленные предметы от автомобилей до зданий безо всяких ограничений», - говорит Уильямс. «Городская светопись может быть и новая форма искусства, но первым таким художником можно смело назвать еще Леонардо да Винчи, который экспериментировал с с прибором «камера обскура».

При создании арт-объектов с помощью света, Ник обличается во все черное, сливаясь с темнотой. На время работы камеры, пока «пишется» световая картина, сам художник становится невидимым. В течение 20 минут, за которые делается снимок, Ник постоянно работает «в кадре», управляя камерой с помощью беспроводного пульта.

«Источник света, как кисть художника, всегда находится в движении, чтобы избежать бликов, образующихся в кадре. При «рисовании» Chevrolet Spark / Шевроле Спарк, я создал единую световую дугу, которая подчеркивала сильные линии кузова и обтекаемый силуэт. Чтобы добавить драматичности красок я использовал как естественный свет от звездного неба, так и дополнительные источники света, такие как светодиодные лампы стоп-сигналов автомобиля, позволяющие создать «огненную» атмосферу. Если вы однажды оглянетесь по сторонам ночью в темном городе, то удивитесь тому, как одна маленькая искра может изменить все».

Зажгите ваш Chevrolet Spark!

Ник Уильямс показывает, как любой желающий может проявить свое творческое начало и под покровом темноты добавить ярких эффектов к собственному Chevrolet. Используя не более чем обычный фонарик и цифровую камеру с ручным управлением, вы сможете в считанные минуты создать собственную световую картину.

  • Избегайте мест с большим количеством уличных фонарей - чем темнее холст, тем лучше.
  • Установите камеру на устойчивую поверхность или, еще лучше, штатив, если он у вас есть.
  • Во время ручной настройки, установите параметр ISO в значение 100 с апертурой F / 8 - держите выдержку на самом низком уровне, с параметром «bulb» или таймером автоспуска.
  • Нажмите кнопку спуска затвора и «рисуйте» объект с помощью мощного фонарика, но не забудьте погасить свет, сделав финальный «мазок».
  • Проверьте результат на экране вашей камеры. Если он слишком светлый, попробуйте еще раз!

А теперь, когда вы нарисовали изображение вашего Chevrolet, почему бы не показать его всем, загрузив его на страницу Chevrolet  в Facebook, Vkontakte и Тwitter?

Источник: http://stokoney.ru/