• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Дебют обновленного Chevrolet Captiva

Получивший широкую известность как родоначальник целого сегмента внедорожников, начиная с Suburban 1935 года, Chevrolet имеет за плечами более чем 75-летний опыт разработки великолепных автомобилей класса SUV. На Женевском автосалоне 2013 года бренд отпразднует европейскую премьеру рестайлинговой версии компактного SUV Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива.

Обновления нового Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива коснулись как передней, так и задней части автомобиля, включая новые задние светодиодные фонари, прямоугольные хромированные насадки на выхлопные трубы и форму бампера. При взгляде на автомобиль спереди внимание привлекает по-спортивному заниженный бампер, новая решетка радиатора, а также противотуманные фары иной конфигурации. Новые 18-дюймовые легкосплавные колесные диски дополнительно подчеркивают солидный облик нового Captiva.

 

Отныне уже в базовой комплектации Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива будет оснащаться системой бесключевого доступа, более топовые версии будут обладать функцией запуска двигателя с кнопки. В салоне изменения коснулись цветов и материалов обивки сидений (в высоких уровнях комплектаций предлагается кожаная обивка), а также отделки панели приборов. Отдельные комплектации с более высоким уровнем комфорта оснащаются двухзонным климат-контролем, пакетом рассеянной подсветки и обогревом задних сидений.

 

Увеличение количества сидений до семи, а также дополнительные функции обеспечения комфорта позволяют считать обновленный Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива настоящим семейным кроссовером. Этой весной Chevrolet поднимет ставки еще выше, запустив Tracker — представителя быстрорастущего сегмента компактных SUV. Tracker будет предлагаться в двух вариантах: с передним и полным приводом.

Ожидается, что обновленный Chevrolet Captiva поступит к российским дилерам осенью 2013 года.

По словам Сьюзен Доэрти (Susan Docherty), президента и управляющего директора Chevrolet Europe, Captiva и Tracker — два ярких европейских автомобиля, верных культовым традициям дизайна Chevrolet. «Tracker сочетает великолепную маневренность небольшого автомобиля с универсальностью кроссовера, делая его идеальным выбором современных городских путешественников .Более крупный и мощный кроссовер Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива несет в себе элемент престижности. Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива — это идеальный компаньон для тех, кто не прочь окунуться в приключения, но при этом любит комфорт, дополнительные удобства и просторный салон», — добавляет г-жа Доэрти.

Продажа автомобилей Tracker в Европе начинается весной 2013 года, в России – в начале 2014 года

Поступление Tracker в дилерские центры Европы ожидается весной этого года; в России автомобиль появится в начале 2014 года. Новый компактный SUV от Chevrolet обладает атлетичным обликом и ярким стилем, а также спортивной управляемостью и отличными ходовыми качествами. Предлагается три типа экономичных двигателей. Линейка двигателей представлена 140-сильными 1,4-литровым турбонаддувным и 1,6-литровым бензиновыми агрегатами, а также 1,7-литровым турбодизелем мощностью 130 л. с.

Все двигатели с механической коробкой передач оснащаются заводской системой Start-Stop.

Tracker будет предлагаться в двух вариантах: с передним и полным приводом.

В базовое оборудование комплектаций высокого уровня входит мультимедийная система Chevrolet MyLink, позволяющая выводить информацию со смартфона на полноцветный 7-дюймовый сенсорный дисплей с высоким разрешением.

Кроме того, при наличии совместимого с системой MyLink устройства iPhone* (например, 4S) с операционной системой iOS6 возможно использование голосового управления Siri — системы, позволяющей выполнять множество различных действий, не отвлекаясь от управления автомобилем.

 

Технические характеристики носят предварительный характер.

* Для использования функции Siri требуется доступ в Интернет. Функция Siri может быть доступна не на всех языках и не во всех странах, а также иметь отличия в различных регионах. Может взиматься дополнительная плата за передачу данных по мобильным сетям.