• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Chevrolet Corvette Stingray выполнит роль сейфти-кара на 97-ой гонке Indianapolis 500

Cовершенно новый Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет Stingray седьмого поколения будет выполнять роль машины безопасности на 97-м соревновании Indianapolis 500, которое пройдет в воскресенье, 26 мая 2013 г., на автодроме Indianapolis Motor Speedway.

Для Corvette это станет 12-м по счету выступлением в качестве сейфти-кара с 1978 г.

«Это большая честь представлять новый Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет Stingray на знаменитом автодроме, способствуя укреплению взаимосвязи между Chevrolet и Indianopolis 500, – заявил Джим Кэмпбелл (Jim Campbell), вице-президент GM по выпуску мощных автомобилей и автоспорту. – Гоночный спорт оказал на модель Corvette Stingray 2014 м. г. сильное влияние, что сделало автомобиль еще привлекательнее».

Возвращение Chevrolet в 2012 г. в качестве поставщика двигателей, а также выбор Corvette Stingray на роль машины безопасности гонок будет способствовать укреплению отношений между Chevrolet и Брикъярдом, которые начали развиваться еще в первые годы существования трассы.

Назад
Далее

«Chevrolet – надежный партнер автодрома Speedway, – заявил Джефф Белскус (Jeff Belskus), президент и главный исполнительный директор Indianapolis Motor Speedway Corporation. – В этом году мы продвинулись еще дальше в наших отношениях, ведь Corvette нового поколения будет вести гонку очень талантливых гонщиков».

Окрашенный фирменным цветом Laguna Blue Tintcoat с эмблемой Indianapolis 500 на дверях, сейфти-кар Corvette Stingray отличается от производственных моделей только рядом специальных гоночных защитных характеристик и наличием стробирующего светового сигнала. Машина безопасности от Chevrolet оснащена 450-сильным двигателем 6.2 L LT1 с новейшими технологиями, такими как непосредственный впрыск топлива, система непрерывного регулирования такта клапана и система активного управления топливом (деактивация цилиндров). Комплектация сейфти-кара Corvette включает пакет Z51.

Chevrolet и Indianapolis 500

Chevrolet имеет длительную историю отношений с автодромом Indianapolis Motor Speedway, гонками Indianapolis 500 и IZOD IndyCar Series.Бренд Chevrolet был основан в 1911 г., в том же году была проведена первая 500-мильная гонка, и братья Шевроле – соучредители компании Луи, Артур и Гастон – принимали участие в первых гонках Indy 500. Артур Шевроле участвовал в соревнованиях в 1911 г., а Гастон Шевроле выиграл гонку в 1920 г.

Chevrolet участвовал в гонках Indy как производитель двигателей в 1986-93 и 2002-05 гг. с V-образными 8-ми цилиндровыми двигателями, а в 2012 г. вернулся с V-образными 6-ти цилиндровыми двигателями непосредственного впрыска топлива Chevrolet IndyCar twin-turbo. За это время Chevrolet выиграл 118 гонок IndyCar, подготовил семь чемпионов в личном зачете и одержал семь побед на Indianapolis 500.

В 2013 году Chevrolet в 24-й рекордный раз стал сейфти-каром на Indianapolis 500 со времен 1948 г., когда данную функцию выполнял Chevrolet Fleetmaster. Camaro становился машиной безопасности 7 раз, и 12 раз выступал в этой роли Corvette.

Источник: http://www.major-chevrolet.ru