• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Chevrolet Tahoe: «Шевроле» собаке друг

 

Прохладу и комфорт служебным собакам обеспечивает современная климатическая система.

26 августа 2015

Детройт. Среди автомобилей, которыми пользуются кинологические подразделения полиции, чаще всего встречается полицейская версия Chevrolet Tahoe. В этой машине предусмотрены все необходимые условия для служебных собак, которые трудятся в жару и холод.

Просторный салон и современный климат-контроль — оптимальное решение для кинологического подразделения — полицейского инструктора и служебной собаки на специально оборудованной машине.

«Собаки живут дома у наших сотрудников и каждый день выходят вместе с ними на дежурство: выезжают на вызовы, тренируются и все крепче привязываются к своим инструкторам, — говорит шериф округа Окленд в штате Мичиган Мишель Бушар (Michael J. Bouchard). — Кинологическая служба приносит обществу неоценимую пользу, и автомобили Tahoe — это одна из тех вещей, которые помогают ей в этом».

Собаки плохо переносят жару, а у патрульной машины Tahoe больше выходов климатической системы на уровне третьего ряда, чем в любом другом полицейском внедорожнике. Вместо сиденья там оставлено пространство под отсек для собак и для свободного движения охлажденного воздуха, который поступает в заднюю часть салона через нижние и верхние вентиляционные отверстия третьего ряда.

«Тепловой удар — одна из самых частых причин гибели полицейских собак, — говорит представитель Ассоциации служебных собак Северной Америки парламентский пристав Майкл Верджес (Michael Werges).

В отличие от людей, у них почти нет открытых участков кожи, которые охлаждались бы при испарении пота. Отводить тепло могут только подушечки лап собаки, не покрытые шерстью. Этим летом было несколько случаев гибели служебных собак из-за сильной жары и перегрева.

«Поэтому подразделения полиции обязали оборудовать машины кинологической службы системой кондиционирования воздуха, которая могла бы охлаждать все тело собаки — от носа до хвоста», — подчеркивает Верджес.

Кроме кинологических подразделений, местные власти, штаты и федеральное правительство используют полицейскую версию Tahoe для патрулирования, в службах экстренного и оперативного реагирования, при перевозке опасных веществ и в пограничной службе.

Получить больше информации о новой версии Chevrolet, предназначенной для нужд полиции вы можете на сайте www.gmfleet.com/police.

Марка Chevrolet была основана в 1911 году в Детройте. Сегодня Chevrolet является одним из крупнейших автомобильных брендов с объемом продаж более 4,8 млн легковых и грузовых автомобилей в год в 115 странах мира.

Chevrolet предлагает потребителям автомобили, которые обладают всем необходимым: экономичностью, впечатляющим дизайном, пассивными и активными средствами безопасности и удобными технологиями.