• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

General Motors открыла свой новый испытательный полигон

 

На площади 210 437 квадратных метров установлено оборудование для разработки и тестирования технологий, которые позволят автомобилям Chevrolet избегать столкновений.

«Шевроле» в буквальном смысле прокладывает путь к будущему, в котором не будет автомобильных аварий. На этот раз для нужд компании открылся испытательный полигон стоимостью 14 миллионов долларов США. Теперь в распоряжении инженеров вблизи Детройта есть более 210 тысяч квадратных метров для проведения тестовых испытаний их разработок. Все оборудование на полигоне помогает изучить работу устройств активной безопасности.

Эти устройства фиксируют опасную ситуацию на дороге, предупреждают об угрозе водителя и, если тот не успевает среагировать, вмешиваются в ход движения. Для Chevrolet подобные разработки не являются чем-то новым: только в прошлом году бренд представил автомобили, оснащенные подобными системами. Однако это было лишь начало, теперь же компания предложит рынку еще больше технологий. Они будут рассчитаны на предупреждение тех столкновений, предотвратить которые ранее было невозможно.

Первые автомобили, испытанные на новом полигоне, появятся на рынке уже в 2016 году.