• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Новый Chevrolet Camaro уже готов к трассам и автобанам

 

Европейская премьера обновленного маслкара состоялась на Фестивале скорости в британском Гудвуде.

В этом году бренд Chevrolet вернулся на одно из важнейших событий в мире автомобилей: речь идет о гудвудском Фестивале скорости. И свое возвращение «Шевроле» сделал максимально громким, презентовав там европейской публике одну из своих топовых моделей – первого представителя шестого поколения Chevrolet Camaro.

До этого, в мае, обновленный автомобиль показали на родине бренда – в Детройте. А еще раньше спорткар проходил испытания как на гоночных трассах, так и на обычных дорогах, включая знаменитые немецкие автобаны.

«Камаро» вот уже пять лет подряд остается лидером в своем сегменте в США. И у производителей нет сомнений, что и Chevrolet Camaro 2016 года сможет удержать пальму первенства, когда выйдет на американский рынок ближе к концу этого года. А вот европейским поклонникам модели придется подождать подольше: в Старом Свете продажи стартуют только в конце весны 2016 года.

Цены и детальные технические характеристики будут уточнять ближе к началу продаж, но и сейчас об обновленной модели известно многое. Совершенно точно она стала более быстрой и управляемой, кузов существенно облегчили, появилась новая линейка двигателей. Нам будут доступны турбодвигатель на 2 литра и V8 на 6,2 литра мощностью 455 лошадиных сил и с крутящим моментом 617 Н-м. Оба могут комплектоваться одной из двух доступных КПП на шесть скоростей: ручной и автоматической.

Изменения коснулись и облика легендарного автомобиля. Бережно сохранив важные элементы Chevrolet и ряд черт, присущих конкретно линейке Camaro, дизайнеры смогли создать действительно стильный облик современного спорткара. При этом каждая линия или элемент экстерьера работают на улучшение ходовых качеств автомобиля: модель множество раз проходила испытания в аэродинамической трубе. В частности, удалось заметно увеличить прижимную силу, что положительно повлияло на управляемость и топливную экономичность.

Изменения внесли и в интерьер автомобиля, чтобы он стал максимально удобным для водителя. Теперь поклонников модели будут радовать множество нововведений: от регулируемой подсветки до переключателя режимов движения.