• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Марк Ройс сел за руль пейс-кара Гран-при Детройта - Corvette Z06

Один из руководителей General Motors на самом мощном из серийных автомобилей корпорации повел за собой участников Детройсткого этапа гоночной серии ИндиКар.

Марк Ройс, один из руководителей Дженерал Моторс, ответственный за разработку, и горячий поклонник автомобильного спорта, возглавил пелетон на этапе Chevrolet Dual в Детройте. В рамках ежегодной серии IndyCar 30 и 31 мая состоялось два заезда. Оба - всего в 4 четырех километрах от штаб-квартиры Шевроле, на острое Бейл-Айл, где ранее компания представила шестое поколение знаменитого Камаро.

Впрочем, в этот раз главным героем события с самого начала стал другой спорткар Шевроле – новый Корветт Z06. На этой гонке автомобиль выступил в качестве пейс-кара – автомобиля безопасности, который возглавляет пелетон на прогревочном круге и двигается по трассе, отслеживая ее состояние. За рулем одной из топ-моделей бренда в те дни и сидел один из топ-менеджеров Дженерал Моторс, Марк Ройс.

Выбор водителя, на которого легла столь большая ответственность, не был случайным. Марк – не просто любитель автомобильных гонок. Он уже давно является водителем-испытателем и даже получил лицензию на участие в испытательных заездах на Северной петле автодрома в Нюрбургринге. Подразделение GM по спортивным автомобилям Ройс возглавил в 2001 году и на этом посту приложил много усилий для того, чтобы появились серийные модели Шевроле SS.

В последние выходные мая Марк Ройс сел за руль другого серийного автомобиля, самого мощного у Шевроле и всего Дженарал Моторс. Корвет Z06 может похвастаться 650 лошадиными силами под капотом, а кроме того, у него есть механическая КПП на 7 скоростей и спортивная подвеска. Пейс-кар Марка имел еще и ряд отличий, которые позволили ему справится со своими задачами автомобиля безопасности намного лучше: это специальная раскраска и проблесковые маячки. К слову, автомобиль был практически точной копией другого Z06, того, что 24 мая выступил в качестве автомобиля безопасности на этапе Инди 500 знаменитой серии НАСКАР. Тогда за рулем пейс-кара сидел прославленный гонщик Джефф Гордон.

Несмотря на то, что самый быстрый из всех Шевроле не участвовал в борьбе за победу в гонке, занять первое место на родине бренду это не помешало. По результатам первое место занял Себастьян Бурдэ, пилот одного из автомобилей Шевроле.

Назад
Далее