• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Chevrolet – самый дружественный для смартфонов автобренд в США

Новый Chevrolet Camaro и две модификации Chevrolet Corvette через специальные приложения будут совместимы со смартфонами на двух самых популярных платформах.

Смартфоны входят в нашу жизнь все активнее, и многие уже не мыслят себя без них. Автолюбители не исключение, поэтому сегодня можно наблюдать, как во время поездки смартфон и автомобиль становятся, по сути, одним целым. Неважно, используете вы андроид-устройство или iPhone, – Chevrolet дает подобную возможность своим клиентам. Причем бренд опережает конкурентов в этом направлении. В 2016 году целых три модели: «Камаро» ­2016 года, «Корвет-Стингрей» и «Корвет Z06» – будут совместимы с приложениями Android Auto и Apple CarPlay.

«Смартфоны – важная часть жизни многих из нас, – говорит Мэри Барра, генеральный директор «Дженерал Моторс». – Партнерские программы с Apple и Google позволили нам сделать совместимыми со смартфонами больше моделей наших автомобилей, чем у конкурентов. Это еще раз показывает, что «Шевроле» всегда использует те технологии, которые действительно нужны клиентам».

Уже в 2016 модельном году отлично зарекомендовавшая себя мультимедийная система Chevrolet MyLink будет совместима с обоими приложениями: Android Auto и Apple CarPlay. Причем под приложение для iPhone система уже адаптирована, а владельцы устройств на Android смогут пользоваться теми же возможностями чуть позже: сейчас программное обеспечение только тестируется. Но в любом случае в течение ближайшего года владельцы последних моделей Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette получат возможность работать с этими приложениями.

Каждое из приложений дает пользователю доступ к тем возможностям смартфона, которые автомобилисты используют чаще всего. В Android Auto это Google Maps, Google Now и голосовой поиск в Google. Кроме того, водитель сможет управлять аудиосистемой и пользоваться приложениями WhatsApp, Skype и Google Play Music, не прикасаясь к смартфону. Что касается владельцев iPhone, то благодаря Apple CarPlay у них появится возможность делать звонки, отправлять сообщения и слушать музыку прямо с дисплея Chevrolet MyLink или благодаря помощнику Siri. Доступны пользователю будут и карты, а полные списки возможностей можно увидеть при скачивании приложений.

Особенно важно, что оба приложения не просто делают вождение более комфортным. С ними можно звонить и писать сообщения при помощи голосовых команд и кнопок управления на рулевом колесе. А значит, у водителя будет меньше поводов отвлекаться от дороги.

Приложения будут доступны для скачивания в скором времени. Совместимость приложений: с iPhone 5 и последующих поколений. А тем, кто использует устройства на Android, стоит удостовериться, что версия их операционной системы не ниже 5.0 Lollipop.