• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Chevrolet стала партнером – учредителем проекта Daytona Rising

International Speedway Corporation и Chevrolet объявили, что начался их совместный долгосрочный проект. Речь идет о реконструкции гоночного трека Daytona International Speedway. Проект уже можно назвать историческим: планируется, что на ремонт полуторакилометрового участка трассы и обустройство прилегающих сооружений уйдет 400 миллионов долларов США, а закончат работы к январю 2016 года. Получивший название Daytona Rising проект направлен на то, чтобы сделать трассу одной из самых комфортных в мире.

Для «Шевроле» этот проект откроет большие возможности. В частности, по завершении работ бренд получит право дать свое имя одному из вестибюлей для зрителей. По новому проекту он будет иметь площадь почти 2000 квадратных метров, на которой «Шевроле» сможет устроить экспозицию своих новых моделей и зоны для фанатов на всех четырех уровнях сооружения.

Также Chevrolet сможет забрендировать одно из прилегающих фойе с видеоэкранами. По проекту несколько таких фойе, размером с футбольное поле каждое, будут устроены вдоль всей финишной прямой, а внутри будут располагаться киоски с сувенирами и фастфудом.

Наконец, в течение ближайших лет автомобили «Шевроле» станут официальными пейскарами гонок, которые будут проводиться на обновленной трассе. В этом же статусе модели «Шевроле» появятся и на других спортивных объектах International Speedway Corporation.

О проекте Daytona Rising

Проект предусматривает реконструкцию полотна трассы и прилегающих сооружений. Будут перестроены и расширены пять вестибюлей, их оснастят лифтами и эскалаторами, ведущими на общие уровни. Также будут возведены просторные фойе, чтобы трасса получила в общей сложности около 101 тысячи более удобных зрительских мест. Будет увеличено число буфетов и туалетов, появится около 60 залов категории люкс с видом на трассу.

При этом проект даст 6300 рабочих мест, около 300 миллионов долларов трудовых доходов и более 80 миллионов налоговых поступлений. И хотя работы закончатся в январе 2016 года, проект успеет дать толчок для развития прилегающих к трассе жилых районов.

Реконструкцию можно будет наблюдать либо лично, на специальных экскурсиях, либо в Сети на официальном сайте проекта и в его «Твиттере», «Фейсбуке» и «Пинтересте».

О трассе

Daytona International Speedway – домашняя трасса «Великих американских гонок», «Дейтона 500». Этот спортивный комплекс на данный момент многие считают мировым гоночным центром благодаря его огромной, около 2 квадратных километров, площади и разнообразной программе состязаний. Кроме того, в свободные от гонок дни здесь проходят выставки и испытания автомобилей, а также учебные заезды полиции.