• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Camaro-2016: сильнее, легче, послушнее

Активно используя компьютерные технологии на стадии разработки, инженеры смогли повысить жесткость конструкции на 28%.

Девять миллионов часов – именно столько совокупно насчитывает время работы всех компьютеров, затраченное на разработку и доведение до совершенства Chevrolet Camaro 2016 года. В итоге первая модель шестого поколения стала на 28% жестче, чем ее предшественница.

«С новыми технологиями возможности конструкторов и инженеров растут небывалыми темпами, – отметил Джим Карлаваж, инженер «Камаро». – Сегодня нам доступно точное моделирование, благодаря которому мы смогли повысить боковую устойчивость рамы без добавления лишней массы. В результате мы имеем более жесткую конструкцию, которая положительно влияет на все ходовые характеристики».

Повышенная жесткость кузова позволяет инженерам точнее настроить системы управления и подвески, так как теперь не нужно компенсировать изгиб боковой части шасси. А благодаря снижению массы уменьшились и массогабариты колес и тормозных механизмов.

«Более легкая конструкция означает меньший подрессоренный вес автомобиля, – добавил Карлаваж. – В результате водитель будет испытывать радость от того, насколько послушен его автомобиль».