• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Награда журнала Top Gear: Corvette Z06 – маслкар 2014 года

Ранее Джереми Кларксон официально заявлял, что лично он считает автомобилем года предшественника Z06 – Corvette Stingray 2014.

Top Gear, один из наиболее авторитетных журналов, посвященных автомобилям, в специальном выпуске назвал победителей премии «Автомобиль года – 2014». Лучшим среди маслкаров прошлого года редакция назвала Chevrolet Corvette Z06.

Комментируя свое решение присудить звание «Маслкар 2014 года» Corvette Z06, в Top Gear написали: «Дойдите до самого края своей зоны комфорта, и там вас будет ждать Z06. На рынке он может достойно ответить на все самое лучшее, что предлагают AMG, BMW, Ferrari или Porsche для сложнейших треков мира. С ним вы почувствуете себя на миллион долларов, хотя стоит модель намного меньше. Похоже, у Америки новый герой».

Напомним, что ранее Джереми Кларксон, один из самых популярных работников проекта, уже выбирал Corvette в качестве автомобиля года. Но тогда речь шла о личном выборе эксперта, и награды удостоился более ранний представитель линейки Corvette – Stingray 2014 года. Это решение ведущий принял незадолго до ухода из программы Top Gear.

В среднем за год журнал испытывает и выставляет оценки трем сотням новых и обновленных автомобилей. Каждый победитель выбирается экспертами из числа журналистов Top Gear – как журнала, так и телепередачи.

Z06 является самым мощным и технологичным Corvette за все 62 года существования линейки. Наработки программы гоночного Corvette были использованы и в этой массовой версии модели. Новый Z06 обладает мощностью 659 лошадиных сил и имеет крутящий момент 881 Н-м. Автомобиль дает владельцу преимущества аэродинамической прижимной силы, элементов из углеволокна и таких технологий, как Magnetic Ride Control, Performance Traction Management и электронный дифференциал повышенного трения. Управлять всем этим поможет одна из двух доступных для выбора коробок переключения передач: ручная на семь скоростей и автоматическая на восемь.

«Сегодня благодаря своим характеристикам Z06 является самым привлекательным суперкаром», – заявил Томас Седран, президент и управляющий директор европейского отделения Chevrolet и Cadillac.