• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Chevrolet – лучший производитель по версии IndyCar

Знаменитая гоночная серия ИндиКар – это соревнование не только пилотов и их отдельных автомобилей. Как и в любых других гонках, свой зачет имеют и производители. Стать лидером в нем – несомненная честь для любой автомобильной компании, и потому приятно, что в этом сезоне на первое место смог выйти Шевроле.

Требуемые очки бренду принесли не только победы пилотов, завоеванные на трассах. Свою роль сыграло также начисление штрафных и поощрительных очков. Так Симон Пажо на своем Шевроле проехал 2500 без единой поломки, и судьи решили, что такая надежность двигателя достойна дополнительных 10 балов. А увеличило разрыв между Шевроле и дышащим ему в спину конкурентом то, что из-за поломки двигателей в двух его автомобилях, с последнего сняли 40 очков.

Таким образом сейчас у Шевроле 1003 очка, а у номера второго в рейтинге производителей – всего 840. Серия продолжается, но даже вырваться в лидеры, причем так сильно – это уже большой повод для гордости.

Справка

Verizon IndyCar Series (ИндиКар) — крупнейшая североамериканская гоночная серия на машинах с открытыми колёсами. Чемпионат основан владельцем Индианаполис Мотор Спидвей (широко известной среди любителей моторного спорта как Старая Кирпичница) Тони Джорджем. По задумке он должен был стать полностью американской альтернативой другой серии: CART.

Чемпионат проводится с 1996 года. До 2002 года серия носила название IRL (Indy Racing League). На данный момент является единственной в Северной Америке гоночной серией такого рода, после поглощения в 2008 серии Champ Car.