• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Chevrolet Camaro: опыт пяти поколений

2015 год станет последним для Камаро пятого поколения. Уже скоро публике в Детройте представят первого представителя шестого поколения. Но пока одни автолюбители пребывают в ожидании, большая часть поклонников модели старается оглянуться назад. Ретроспективу модели сделали и специалисты Chevrolet. Поэтому в этой новости мы подготовили небольшой обзор всех пяти поколений легендарного Камаро.

Первое поколение – 1967-1969

Эта модель выпускалась всего три года, и создавалась она на уже существовавшей платформе. И, по правде говоря, на столь большой успех никто не рассчитывал. Но лишенный лишних элементов по-изящному спортивный облик пришелся людям по душе, и модель стала классикой. Ее клиновидная радиаторная решетка и выштамповки на крыльях стали визитной карточкой Камаро первого поколения.

Второе поколение – 1970-1981

Эпоха Camaro второго поколения стала самой долгой: целых двенадцать лет вторая генерация модели выпускалась на заводах Chevrolet. Это было олицетворение американского идеала масл-кара, с элементами европейской эстетики в дизайне. Именно в эту эпоху модель обрела такие элементы как мягкие передние панели в цвет кузову и панорамное заднее стекло.

Третье поколение – 1982-1992

Третье поколение стало воплощением восьмидесятых в автомобиле. Именно тогда все самые передовые технологии своего времени стали активно внедряться в этой массовой модели. Например, Camaro стал первым серийным автомобилем, оснащенным гоночными обтекателями днища. Передовыми были и цифровые приборы внутри салона.

Кроме того, именно в этом поколении у Камаро появился кузов хэтчбек, столь популярный в те годы. Заднее стекло, которое Chevrolet разработал под этот кузов, стало прорывом в производстве автомобильных стекол.

Четвертое поколение – 1993-2002

Дизайн агрессивнее, облик провокационнее, черты продуманнее с точки зрения аэродинамики: четвертое поколение Camaro сильно отличалось от предыдущего. Передняя часть сильно потеряла в высоте, а спойлер на багажнике был, напротив, высоким. Так появился дизайн, который выглядит современно и сегодня.

Пятое поколение – 2010-2015

Восемь лет, которые предшествовали пятому поколению, дизайнеры словно бы провели, переосмысливая облик первого поколения. Потому что пятое стало своеобразным возрождением классики: с 2010 года Камаро выглядит так, как выглядело бы первое поколение, создавайся оно в 21-ом веке. Такие элементы как «жабры» на задних крыльях или клиновидная радиаторная решетка создавались словно с одной целью: включить в новый дизайн черты первоначального.

Камаро менялся с конца шестидесятых вплоть до нынешнего года. Но всегда он оставался дерзким Камаро, которому тщательно следящие за тенденциями дизайнеры подарили наиболее актуальные для своей эпохи черты. А значит, присмотревшись к прошлым поколениям модели, вы без труда поймете, каким станет шестое. До прихода которого осталось совсем немного.