• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Chevrolet Spark – самая стабильная стоимость в классе А

Впервые в России проведено подобное исследование авторынка и составлен рейтинг сохранности остаточной стоимости автомобиля. Для этого экспертам компании «Автостат» пришлось проанализировать, как изменялись цены на различные автомобили в течение 3 лет их эксплуатации.

Ключевыми значениями для анализа специалисты "Автостата" выбрали цену на новый автомобиль в 2011 году и цену при продаже этого же автомобиля в 2014 году. Далее рассчитывались индексы остаточной стоимости и формировался рейтинг моделей по сегментам. При его составлении рассматривались показатели по 1900 модификациям (с учетом типа кузова, объема двигателя и типа трансмиссии) более чем 40 марок легковых автомобилей. Так рейтинг охватил большинство официально представленных на рынке России моделей.

При этом брались в учет объемы продаж в целом по стране, и из исследования исключались те модели, у которых объемы продаж были ниже определенных значений в своем сегменте. Победителем среди массовых автомобилей в сегменте А стал Chevrolet Spark, сохранив 79,2% первоначальной стоимости. Примечательно, что другой автомобиль марки Chevrolet -Niva на законных основаниях занял третье место в классе компактных SUV – достойный результат!