• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

Chevrolet Corvette Stingray – автомобиль года по версии Top Gear

Британские автомобильные эксперты наконец нашли автомобиль, который достоин почетного звания - Автомобиль года.

Невообразимо почетное и авторитетное для автолюбителей звание, «Автомобиль года по версии Top Gear», на этот раз получил Chevrolet Corvette Stingray. Джимми Кларксон, присудивший его модели, признался, что британцу было трудно отдать свое предпочтение американскому автомобилю. К тому же, не самому своему любимому, что только поднимает престиж награды.

Самым важным в Chevrolet Corvette Stingray Кларксон счел то, что специалисты Шевроле смогли сделать восхищающий качеством недорогой автомобиль. «Быстрая, классная машина всего за полцены», - охарактеризовал эксперт Corvette Stingray, рассуждая о решении разработчиков экономить на отделке, но не жалеть ресурсов на по-настоящему важные вещи. В первую очередь – двигателя. Британец по происхождению и духу, Кларксон просто не смог не отметить, как хороши получились ходовые качества нарочито американского Corvette. Даже на фоне сильнейших конкурентов характеристики модели смогли впечатлить знатока автомобилей.

В скромной внутренней отделке эксперт TopGear увидел логичное и очень удачное следование современным тенденциям авторынка. И отметил, что даже такой автомобиль все равно впервые за долгие десятилетия получился именно тем истинно американским дерзким гоночным Chevrolet Corvette Stingray. Таким, какими были самые первые его воплощения в далеких пятидесятых.