• Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

КОМАНДА CHEVROLET ВЫИГРАЛА 11 ЧЕМПИОНАТОВ В 2014 ГОДУ

Chevrolet закончил один из самых успешных для себя спортивных сезонов. 2014 год принес бренду 11 чемпионских титулов в NASCAR, IndyCar, NHRA, чемпионате United SportsCar и мировой серии Pirelli World Challenge. Пять наград было получено в зачетах среди производителей, еще шесть добыли пилоты.

Вдобавок, в этом году гонщики Chevrolet выиграли несколько престижных гонок, включая Daytona 500, Brickyard 400, IndyCar Dual в Детройте, NHRA U.S. Nationals и 24 Hours of Daytona.

«11 чемпионских титулов сделали этот сезон одним из самых успешных для нас, — говорит Джим Кэмпбелл, вице-президент по спортивному транспорту и моторному спорту GM U.S. —Победы в гонках и чемпионатах помогают нам делать свои автомобили и выставочные образцы лучше».

Назад
Далее

В 2014 году Chevrolet побеждал на разных трассах. Самыми яркими событиями сезона стали:

  • NASCAR Sprint Cup. Кевин Харвик, пилот Chevrolet SS с номером 4, победил в финальной гонке сезона и стал обладателем кубка NASCAR Sprint Cup. Это помогло Chevrolet продолжить свою рекордную серию: двенадцатый раз подряд победить в зачете производителей Manufacturer Cup. Всего же легендарный бренд удостаивался этой награды 38 раз, что является невиданным результатом. Пилоты Chevy взяли победу в двадцати гонках, включая Daytona 500 (Дэйл Эрнхардт мл.) и Brickyard 400 (Джефф Гордон), а также оба заезда в Michigan International Speedway (Джимми Джонсон и Гордон).

  • NASCAR Nationwide. Чейз Эллиотт, восемнадцатилетний сын легенды NASCAR Билла Эллиотта, добыл чемпионский титул в серии на своем Chevrolet Camaro под 9-м номером. Так Эллиотт стал самым молодым чемпионом национальной серии NASCAR и добыл для Chevrolet победу в серии среди производителей. До этого у Camaro не было подобных наград.

  • IndyCar. Пилот команды Chevrolet Уилл Пауэр, выступающий под 12-м номером, финишировал в первой десятке пятнадцать раз, из них трижды — как победитель заезда. Три эти победы Пауэра и еще девять, добытых другими пилотами Chevy, помогли Chevrolet в третий раз подряд взять победу в зачете среди производителей. А совместно с Хелио Кастроневешем Пауэр привел Chevrolet к победам в двух гонках гран-при Chevrolet Detroit Belle Isle.

  • NHRA Pro Stock. Эрика Эндерс-Стивенс стала первой женщиной — чемпионом Pro Stock в истории NHRA. А победу в серии Чемпионата женщины до нее добывали уже дважды. Пилоты Camaro закрепили за собой первые четыре места в высококонкурентном соревновательном классе, тем самым принеся Chevrole титул лучшего производителя по версии NHRA в двадцатый раз. Это лучший результат за всю историю NHRA.

  • NHRA Stock Eliminator. Бруно Массель стал чемпионом NHRA U.S. Natioinals в классе Stock Eliminator на своем COPO Camaro пятого поколения. Это была одна из семи побед, добытых на COPO Camaro и прочих адаптированных под гонки автомобилях.

  • Чемпионат IMSA/TUDOR United SportsCar, Prototype Class. Жоао Барбоза и Кристиан Фиттипальди, экипаж номера 5 Corvette DP, победили в Дайтоне на Rolex 24 Hours и еще в двух гонках, что досрочно обеспечило им чемпионство среди пилотов в классе прототипов. Эти и еще три победы, завоеванные двумя другими экипажами Corvette, сделали Chevrolet бесспорным победителем среди производителей в том же классе прототипов.

  • Pirelli World Challenge. Лоусон Ашенбах на своем Camaro SS четыре раза финишировал первым, что сделало его чемпионом Pirelli в классе GTS. Пилоты Corvette также добавили в копилку команды чемпионский титул SCCA Majors, возглавив национальные рейтинги во многих высококонкурентных соревновательных классах. Так Саймон Грегг теперь GT1, Рэндалл Кинсленд — GT2, а Джозеф Аквиланте попал в T1. Кроме того, по итогам участия в престижном National Runoffs пилоты Corvette Кайл Келли и Эндрю Аквиланте получили по клетчатому флагу в классах GT1 и GT2 соответственно.

  • «Многое меняется в лучшую сторону после побед в гонках и чемпионатах. Это помогает сделать Chevrolet привлекательнее в глазах потребителей. И они охотнее задумываются о покупке наших автомобилей», — отмечает Кэмпбелл.

  • Основанный в Детройте в 1911 году, сегодня автомобильный бренд Chevrolet — один из крупнейших в мире. Компания ведет бизнес более чем в 140 странах по всему свету и продает более 4,9 миллионов автомобилей в год. Chevrolet предлагает своим клиентам экономичные автомобили, которые отличают неудержимая мощность, выразительный дизайн и высокое качество.