Chevrolet Russia
  • Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

ЛУЧШИЙ СЕМИМЕСТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ CHEVROLET ORLANDO

Внешний вид 7-ми местного автомобиля меня порадовал - приятная форма вызывает симпатию. Внутренняя отдела тоже симпатичная - 3 вида недешевого пластика и полоска в цвет кузова на панели.

Комфортное сиденье, к сожалению, не регулируется достаточно точно. В одном положении сиденье было далековато, в другом чрезмерно близко к рулю. Но человек ко всему привыкает, привыкла и я. Удобно, что оно достаточно высокое и я не испытывала дискомфорта при вождении на шпильках. Подлокотник справа и частичная опора локтю слева были приятным бонусом. Но к сожалению, у пассажира на переднем сиденье этого комфорта не было. Хотя места для подлокотника достаточно.

Вместительная

Когда мы праздновали день рождения старшего сына, сзади 7-местного минивэна разместились 5 подростков. Когда встала задача перевезти много вещей, раскладывая задние сиденья, я уместила в машинке неожиданно большой объем. Я даже не надеялась и планировала заказать вторую машинку на доставку, но обошлось - 4 коробки метр на метр встали идеально. Это лучший семиместный автомобиль для флориста или декоратора, - багажник и заднее сиденье вмещают кучу всего. Для многодетной мамы, рыбака или охотника семиместный семейный автомобиль тоже станет хорошим приобретением.

Привлекающая внимание

Очень часто на парковках и заправках ко мне подходили мужчины и интересовались моим мнением о машине. Все задавали мне одни и те же вопросы: - вы довольны? (Да) - давно купили? (нет) - где? - какой расход топлива? Кстати, аппетит у модели относительно небольшой - я была готова к худшему, учитывая ее размеры. - есть ли дизель? - мягкая? для меня да) - вместительная ли? Реально ли ночевать в ней на рыбалке? (идеально вместительная). Они все хотели купить купить семиместный автомобиль и спрашивали мое мнение, подчеркивая, что в интернете много негативных отзывов.

Недостатки

Очень приятная начинка - автоматическая работа дворников, система бокового предупреждения, парктроники, но есть и минусы:

Во-первых, очень хотелось пользоваться системой громкой связи, но машина после многочисленных попыток так и не смогла подключиться к моему айфону. Опросив владельцев марок Chevrolet, я выяснила, что это общая проблема. С айфоном шевроле не дружит, и это грустно. А вот Fly она нашла сразу и подключила. Еще один минус - у навигатора нет голосовой функции или она спрятана, так что я ее не нашла.

Маневренность

Я привыкла к резким стартам и быстрому ускорению. Что сказать - старт на Орландо неторопливый, на обгон на встречку лучше не вылезать, так как 7-местное авто реально не тянет, особенно если в машине 3-4 пассажира или груз в багажнике. Машинка располагает к неторопливой езде, и к этому привыкаешь. Но все же недостаток сил очень сказывается. Провал в наборе скорости сильно ощущается с 20 до 50 км/час, но набирая скорость, машинка ровно и уверенно идет после 80. На дороге очень комфортная - устойчивая и тяжеленькая. Только пересев на привычный мне автомобиль класса В, я сполна ощутила разницу в весе.

На дороге машинка ведет себя адекватно, правда, мне не хватало отзвычивости тормозов. И опять не хватало лошадиных сил. Из-за размера 7-местные машины совсем не маневренные. Зато меня больше всего радовали боковые зеркала гигантского размера и очень хороший обзор. Эти "лопухи" - еще один плюс к безопасности на дороге.

Резюме

В целом впечатление позитивное. Мои дети сразу назвали машину Леголаз, по ассоциации с Орландо Блумом, и сказали, что именно эту машину и нужно мне купить - потому что она большая, высокая, на заднем сиденье есть подлокотники и даже отверстие для бутылки с водой.

 

(с) Зотова Елена

Источник: http://stolica.fm