Chevrolet Russia
  • Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

CHEVROLET TRAVERSE 2014: БОЛЬШОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ОБЪЕМ, УЛУЧШЕННЫЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КОМФОРТА

В рамках московского международного автомобильного салона 2014 бренд Chevrolet представил ряд новых моделей, в том числе среднеразмерный кроссовер Chevrolet Traverse.

Новое для автомобилей 2014 модельного:

  • Система предупреждения о возможном столкновении спереди и система помощи при движении по полосе: стандартное оснащение для комплектаций 1LT, опциональное для 2LT.
  • Двойной USB-разъем (только для зарядки) на задней части центральной консоли для пассажиров на втором ряду сидений.

Chevrolet Traverse 2014 — идеальный автомобиль для тех, кому необходим просторный кроссовер, позволяющий перевозить большое количество багажа. Traverse 2014 модельного года оснащен самыми современными системами безопасности, отличается хорошими ходовыми характеристиками и элегантным дизайном.

Модель Traverse 2014 модельного года предлагается в вариантах комплектации LS, LT и LTZ (с двумя разновидностями комплектации LT: 1LT и 2LT), с передним или автоматически подключаемым полным приводом, 7 или 8 сиденьями. Все модификации оснащены 3,6-литровым двигателем V6 с системой прямого впрыска бензина, обеспечивающим оптимальные ходовые качества и умеренный расход топлива.

На автомобили Traverse 2014 модельного года может устанавливаться система предупреждения о возможном столкновении спереди и система помощи при движении по полосе. Кроме того, доступна система предотвращения столкновений, использующая видеокамеру и датчики, которые определяют момент, когда вы подъезжаете к впереди идущему автомобилю слишком близко или когда ваш автомобиль начинает выходить за пределы занимаемой полосы при выключенных указателях поворота. Эта система привлекает внимание водителя знаками, отображающимися на панели приборов, а также звуковым сигналом. Вышеуказанные системы входят в стандартное оснащение комплектаций LTZ и опционально доступны для комплектаций LT.

Еще одна особенность модели Traverse — наличие стандартного двойного USB-разъема, который установлен на тыльной части центральной консоли. Он предназначен только для зарядки мобильных устройств пассажирами на втором ряду сидений.

Экстерьер

Дизайн модели Traverse соответствует всем традициям Chevrolet. На решетке радиатора с тремя горизонтальными планками размещен классический золотистый «галстук-бабочка». Спортивный облик Traverse подчеркивают характерный вид передней и задней частей кузова, большой покатый капот, обтекаемые блок-фары и противотуманные фары, хромированные детали и выразительная форма передних углов кузова.

17-, 18- и 20-дюймовые колеса гармонично дополняют плавные линии и форму автомобиля, благодаря чему модель Traverse выглядит стильно и функционально. Конструкция с интегрированной в кузов рамой позволяет обеспечить для водителя и пассажиров легкость посадки в автомобиль и выхода из него. Кроме того, благодаря широким проемам задних дверей и эксклюзивной системе Smart Slide обеспечивается удобный доступ к сиденьям второго и третьего рядов.

Другие особенности внешнего вида:

  • Комплектации 2LT и LTZ предлагаются с электроприводом двери багажного отделения (стандартное оснащение)
  • Все комплектации оснащены хромированными наружными ручками дверей; комплектации LTZ поставляются с хромированными окантовками боковых стекол
  • В стандартное оснащение комплектаций LTZ также входят наружные зеркала с обогревом, электрорегулировкой, функцией складывания/, функцией самозатемнения зеркала водителя. В корпуса зеркал, окрашенные в цвет кузова, встроены указатели поворотов

Интерьер

Благодаря самому просторному в своем классе внутреннему пространству в Traverse могут с комфортом разместиться до восьми взрослых. А грузоподъемность модели выше, чем у любого другого автомобиля в данном сегменте.

К элементам отделки премиум-класса относятся мягкая обивка панели приборов и верхней части передних дверей, контрастная прострочка, хромированные и серебристые декоративные детали и опциональная подсветка синего цвета, элементы которой гармонично рассредоточены по всему салону. На центральной консоли расположены подсвечиваемые рукоятки управления климатической системой и 6,5-дюймовый цветной сенсорный дисплей с информационно-развлекательной и навигационной системой Chevrolet MyLink или MyLink.

Система MyLink отличается простыми в использовании органами управления и интуитивно понятным меню, позволяющее быстро и просто находить необходимую функцию и работать с ней. Система MyLink позволяет водителю и пассажирам подключать смартфоны для использования в режиме громкой связи через динамики автомобиля, а также для прослушивания популярных потоковых радиоканалов Pandora и Stitcher через Интернет с помощью интерфейса Bluetooth.

Дополнительное оборудование интерьера:

  • Сиденье переднего пассажира с 8 направлениями регулировки
  • Подголовники передних сидений с изменяемым наклоном, что позволяет найти удобное положение для головы
  • Двойной USB-разъем на тыльной части центральной консоли, предназначенный для зарядки электронных устройств пассажирами на втором ряду сидений,
  • В стандартное оснащение комплектаций LTZ входит рулевое колесо с обогревом; для комплектаций LT и LTZ — рулевое колесо с кожаной отделкой.
  • В стандартное оснащение также включен центральный замок с дистанционным управлением
  • Цвета отделки интерьера: Ebony и Mojave, Light Titanium и Dark Titanium, а также Ebony.

Автомобиль для всей семьи

Благодаря специальному оборудованию для семейного использования Traverse успешно сдал «родительский тест». Traverse — это просторный автомобиль, демонстрирующий ходовые качества легковой машины. В любой комплектации он предлагается с тремя рядами сидений, гибкой системой изменения конфигурации сидений, самой высокой в своем классе грузоподъемностью и развлекательным оборудованием для всей семьи.

Второй ряд сидений в салоне Traverse — это пара больших кресел или один трехместный диван. В любом варианте конфигурации сидений Traverse оснащается простой в использовании системой SmartSlide, которая обеспечивает возможность беспрепятственного доступа на третий ряд и управляется одной рукой, что позволяет пользоваться ею даже ребенку.

На сиденье третьего ряда могут комфортно разместиться три взрослых пассажира. Объем багажного отделения модели Traverse за третьим рядом сидений составляет 691 л – это больше, чем у многих внедорожников и кроссоверов.

Другие преимущества для семей:

  • Самый большой полезный объем в сегменте
  • Удобные в использовании ремни безопасности
  • До 12 подстаканников
  • Опциональная развлекательная система для пассажиров задних сидений.
  • Легкоочищаемые сиденья с кожаной обивкой.

Мощный, но экономичный

Благодаря длинной колесной базе (3021 мм), широкой передней (1709 мм) и задней (1704 мм) колее Traverse обладает стабильной плавностью хода, хорошей устойчивостью и управляемостью.

Низкий расход топлива модели Traverse обеспечен высокотехнологичным 3,6-литровым двигателем V6 с экономичной системой прямого впрыска топлива и системой непрерывного изменения фаз газораспределения. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с улучшенным алгоритмом переключения, который обеспечивает более уверенный разгон при обгонах или выездах на скоростные дороги.

Мощность двигателя составляет 288 л.с. (215 кВт), крутящий момент — 366 Нм для комплектаций LTZ с двумя выхлопными трубами и 281 л. с. (210 кВт) и 361 Нм — для комплектаций LS и LT с одной выхлопной трубой. Благодаря системе прямого впрыска топлива мощность двигателя V6, устанавливаемого на Traverse, достигает показателей многих двигателей V8 при работе на неэтилированном бензине с октановым числом 92. Расход топлива переднеприводных модификаций Traverse (по EPA) составляет 13,8 л/100 км в городском цикле и 9,8 л/100 км в загородном цикле, что сравнимо с аналогичными показателями для других кроссоверов и минивэнов с тремя рядами сидений.

Доступная для Traverse интеллектуальная система полного привода обеспечивает дополнительную тягу на скользких дорогах благодаря перераспределению крутящего момента между передними и задними колесами. Система оценивает такие факторы, как скорость вращения колес, положение дроссельной заслонки и тип дорожного покрытия. Вмешательство водителя в ее работу не требуется – система оптимально дозирует крутящий момент, чтобы гарантировать наилучшее сцепление с дорогой.

Chevrolet Traverse способен буксировать прицепы массой до 2358 кг.

Системы безопасности и предотвращения столкновений

Системы безопасности модели Traverse получили высокую оценку от ведущих экспертных организаций и по результатам государственных краш-тестов в США.

В 2014 году автомобили Traverse предлагаются с самыми современными системами безопасности, дополненными системой предупреждения о возможном столкновении спереди и системой помощи при движении по полосе, стандартными для комплектаций LTZ и опциональными для комплектаций 2LT. В системах предотвращения столкновений используется установленная на ветровом стекле видеокамера высокого разрешения, с помощью которой определяется, что водитель приблизился на небезопасное расстояние к едущему впереди автомобилю. В случае опасности столкновения система подает визуальные и звуковые предупредительные сигналы. Кроме того, с помощью датчиков определяется, что автомобиль покидает занимаемую полосу без включенного указателя поворота. В этом случае водитель также заблаговременно получает предупредительные сигналы и может скорректировать положение автомобиля.

Другим инновационным компонентом систем безопасности модели Traverse является центральная подушка безопасности переднего ряда сидений, впервые применяющаяся в автоиндустрии. Этот дополнительный элемент защиты предназначен для водителя и пассажира на переднем сиденье. В случае бокового столкновения подушка защищает человека, находящегося на противоположной от удара стороне. При ударе достаточной силы подушка безопасности, размещенная на внутренней стороне сиденья водителя, надувается за доли секунды и занимает пространство между водителем и пассажиром, защищая обоих.

Другие системы безопасности и защиты:

  • Система мониторинга «слепых» зон, и система предупреждения о столкновении с автомобилями, движущимися в поперечном направлении при движении назад, входят в стандартное оснащение комплектаций LTZ и опционально могут устанавливаться на другие комплектации. В этих системах используется радар, сканирующий зоны, которые водитель не может просмотреть. При возникновении опасных ситуаций система подает визуальные и звуковые сигналы предупреждения
  • В стандартное оснащение всех комплектаций входят шторки безопасности, защищающие водителя, пассажира переднего сиденья и пассажиров других рядов сидений, находящихся по бокам, в случае опрокидывания автомобиля. Электронная система курсовой устойчивости StabiliTrak с функцией предотвращения опрокидывания и противобуксовочной системой включена во все комплектации
  • К стандартному оснащению также относится камера заднего вида, позволяющая водителю контролировать зону, расположенную за автомобилем
  • Тормозная система с четырьмя дисковыми тормозными механизмами и ABS отличается плавностью работы, отсутствием шума, долговечными тормозными колодками и повышенной стойкостью к биению (стандартное оснащение)
  • Преднатяжители ремней безопасности передних сидений не позволяют пассажирам чрезмерно смещаться вперед при столкновении, а катушки с ограничением максимальной нагрузки снижают силу, действующую на грудную клетку (стандартное оснащение). Крепления LATCH для установки детских кресел предусмотрены для боковых мест на втором ряду
  • Система контроля давления воздуха в шинах входит в стандартное оснащение всех комплектаций
  • Прочная конструкция кузова поглощает энергию ударов и формирует защитный «каркас безопасности», предохраняющий пассажиров в случае столкновения
  • Стандартная система Hill Start Assist помогает снизить риск скатывания автомобиля вперед или назад на склоне – после отпускания педали тормоза в данных условиях в тормозной системе продолжает поддерживаться давление.