Chevrolet Russia
  • Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

SILVERADO 1500 2014 МОДЕЛЬНОГО ГОДА: МОЩНЕЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЕЙ И ЭКОНОМИЧНЕЙ

В рамках московского международного автомобильного салона 2014 Chevrolet представила ряд новых моделей, в том числе обновлённый легендарный пикап Chevrolet Silverado.

Silverado 1500 2014 модельного года полностью обновился: он стал мощнее, функциональней и в то же время экономичней.

Главные обновления, которые претерпела модель:

  • Теперь доступны три двигателя EcoTec3: один V6 и два V8s.
  • Кабина стала прочнее, а салон тише и комфортнее.
  • Интерьер автомобиля стал элегантнее, а мультимедийная система теперь позволяет подключать различные мобильные устройства.
  • Рулевое управление стало комфортнее.

Мощность

Новый Silverado будет доступен с тремя типами двигателей EcoTec3, в которых используются система непосредственного впрыска топлива, система отключения части цилиндров (Active Fuel Management), а также система непрерывного изменения фаз газораспределения, что делает пикап Silverado лучшим в своём сегменте.

В этих двигателях используются компактная схема с верхним расположением распределительных валов и облегченные компоненты, например, алюминиевый блоки и головки цилиндров, которые снижают общую массу автомобиля и обеспечивают дополнительную экономию энергии.

Все три агрегата отличаются большой мощностью, высоким крутящим моментом и надежностью, характерной для двигателей с большим рабочим объемом. Эти двигатели автоматически переключаются в режим работы на четырех цилиндрах, чтобы снизить расход топлива при движении с небольшой нагрузкой.

Функциональность и дизайн

Облик новой модели стал более брутальным, улучшились функциональность и аэродинамические показатели. Двойная решетка радиатора, полноразмерный бампер и разделенный выштамповками на две части выпуклый капот формируют солидный внешний вид, а скульптурно проработанные боковины кабины и расширители колесных арок делают автомобиль более мускулистым.

Благодаря особой конструкции элементов передней части кузова удалось повысить эффективность системы охлаждения двигателя, а форма спойлеров на крыше и заднем борту платформы, которые теперь преобразованы в форму аэродинамической трубы, значительно улучшили аэродинамические характеристики автомобиля. Уровень шума в салоне также был снижен во многом благодаря обновлённым дверям с декоративными молдингами.

Интерьер

Как и раньше, акцент в новом дизайне салона Silverado 1500 2014 модельного года, был сделан на гармонии дизайна и функциональности.

Вертикальная комбинация приборов и многочисленные ниши для вещей создавались специально для владельцев, которые, в первую очередь, ценят удобство. Чтобы облегчить посадку и высадку пассажиров, размер задних дверей кабины типа Crew был значительно увеличен, а задние двери в модификациях с двойной кабиной теперь оснащены передними петлями, которые облегчают доступ в салон даже в очень узких пространствах.

В каждом Silverado 2014 модельного года установлена система Chevrolet MyLink с функцией распознавания голоса, которая обеспечивает возможность использовать одновременно несколько устройств не отвлекаясь от дороги. Также модель оснащена множеством USB разъемов и электророзеток.

Более прочная, жесткая и комфортная кабина

Почти две трети компонентов изготовлены из высокопрочной стали, поэтому кабина нового пикапа обладает повышенной прочностью и жесткостью, что гарантирует максимальный комфорт и безопасность. Основные компоненты лонжеронов и поперечин рамы также изготовлены из высокопрочной стали методом гидроформовки. Это позволило снизить массу кабины и в то же время повысить её прочность.

Новые опоры кузова, работающие на сдвиг, воспринимают и вертикальные, и боковые нагрузки, благодаря чему была повышена плавность хода, а уровень шума в кабине стал ниже.

Система Chevrolet MyLink

На большинство автомобилей Silverado 2014 модельного года устанавливается система MyLink с 4,2-дюймовым или 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Устройство с 4,2-дюймовым дисплеем (стандартное оснащение для комплектаций 2WT и LT) оснащено модулем Bluetooth, двумя USB-разъемами, слотом для SD-карты и системой распознавания голоса. Версии LTZ и High Country получили 8-дюймовый сенсорный дисплей высокого разрешения с такими же функциями, что и у версии с меньшей диагональю, но с более удобным интерфейсом, который позволяет прокручивать меню и перетаскивать объекты на экране.

Управляемость

Благодаря обновлённой передней и задней подвеске, более широким колесам, а также электроусилителю руля повысилась плавность хода и улучшилась управляемость автомобиля. Новые дисковые механизмы на всех колесах с тормозными дисками Duralife улучшили отклик на педали тормоза, тем самым потенциально удвоив их срок службы.

Автомобили Silverado укомплектованы эксклюзивными для данного сегмента системами активной безопасности, такими как система предупреждения о возможном столкновении спереди, система предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, система Active Safety Seat, а также система помощи при парковке с передними и задними ультразвуковыми датчиками. Стандартными для всех комплектаций Silverado являются система электронного контроля устойчивости автомобиля (ESC) и система помощи при трогании на подъемах и спусках Hill Start Assist.

Перевозка грузов

Silverado с 4,3-литровым двигателем V6 способны буксировать прицепы массой до 3447 кг, что является лучшим показателем для пикапов с базовым двигателем V6 в сегменте, а модификации Silverado с двигателем 5,3 л V8 и пакетом Max Trailering способны буксировать прицепы массой до 5443 кг.

Для повышения прочности кузова и снижения его массы платформа изготавливается из холоднокатаной стали (в отличие от конструкций большинства конкурентов, в которых используются штампованные элементы) и оснащается оригинальными приспособлениями, которые упрощают решение повседневных задач.

Подножка CornerStep в бампере Silverado и поручни в защитных облицовках бортов упрощают доступ к грузовой платформе, которая в свою очередь предлагается с новыми верхними крюками, светодиодной подсветкой бортов и задним бортом с электроприводом опускания и подъема.