Chevrolet Russia - Corvette
  • Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

«Корвет» возвращается к своему законному владельцу через 33 года после угона.

Джордж Тэлли и его любимец, «Шевроле Корвет» 1979 года, снова вместе. Они встретились в штаб-квартире «Дженерал Моторс», всего в пяти километрах от того места, где автомобиль был украден 33 года назад.

Сейчас Джорджу семьдесят один год. В последний раз он видел свой «Корвет» в 1981 году, когда оставил его на Джефферсон-Авеню.

Более тридцати лет спустя, 13 июня этого года, ему позвонили из Американской автомобильной ассоциации и сообщили, что его автомобиль объявился в городе Хаттисберг, штат Миссисипи.

«Я сразу подумал, что мне страшно повезло, — рассказывает Тэлли, — его все-таки нашли! Мне сказали, что он на ходу, на счетчике 75 тысяч километров и что я могу его забрать!»

Тэлли увлекся этой маркой еще в пятидесятых, когда увидел у соседа «Корвет» первого поколения. Кроме модели 1979 года, у него было еще три «Корвета», но тот всегда оставался самым любимым.

Однако везение Джорджа на этом не закончилось. Марк Ройсс, исполнительный вице-президент и руководитель отдела разработок «Дженерал Моторз» услышал его историю в новостях и предложил доставить машину в Детройт.

«То, что случилось с Джорджем , — говорит Ройсс, мне очень близко и понятно. — У меня ведь тоже «Корвет», уже много лет, и я знаю, как сильно можно к нему привязаться. Кроме того, автомобиль нужно было вернуть в Детройт, к законному владельцу, а у нас была возможность в этом помочь».

Источник: http://automoskva.com

Назад
Далее