Chevrolet Cruze с новым двигателем 1.4 Turbo |Тест-драйв газеты « Коммерсантъ »
  • Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

ТУРБОДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ

Подробности тест-драйва Chevrolet Cruze 1.4 Turbo на страницах интернет-версии газеты «Коммерсантъ»

Пляжи, селедка и турбированный Cruze

Есть люди, которые не любят пляж. Ведь это самое банальное место для отдыха. Пляж в их представлении - тонкая полоска обжигающего пятки песка у теплого моря под горячим солнцем. Вот бы им попасть на пляж города Гаага, Кейкдейн, не в сезон. Хотя, кажется, здесь всегда не сезон. Северное море, пронзительно-синее небо, мелкий песок и поросшие травами дюны, обнесенные по периметру тонкой спиралью колючей проволоки. В этом есть что-то суровое и родное. А те, кто хоть раз бывал на Рижском взморье, вообще почувствуют себя на ветреных пляжах юга Голландии как дома.

Помимо турбированного двигателя для Chevrolet Cruze теперь доступен ряд новых опций. Например, в комплектации LT появится USB-порт и светодиодные повторители поворота на боковых зеркалах, а в комплектации LTZ помимо турбо мотора предлагается модернизированная коробка передач, камера заднего вида и электроусилитель руля.

Я тоже чувствую себя как дома, но уже спрятавшись от накрапывающего февральского дождя в Cruze. Не потому, что он хорошо мне знаком. Просто внутри настолько все ладно скроено, что чувствуешь себя за рулем абсолютно по-свойски, и времени на привыкание вовсе не нужно. Вообще же эта модель выпускается с 2009 года, в прошлом году она стала самой продаваемой из всего семейства Chevrolet. Такой успех гарантирует, что Cruze еще год-другой продержится на конвейере в практическом неизменном виде.

Но сделать хорошее еще немного лучше руки чешутся всегда. Возможно, именно благодаря вот этому перфекционизму мы и обязаны появлению под капотом Cruze турбированного двигателя объемом 1,4 л, который прежде на российском рынке к этой модели не прилагался - в наличии были лишь атмосферные моторы 1,6 л и 1,8 л.

Назад
Далее

Редкие пешеходы исподволь бросали на автомобиль вопросительные взгляды. Формально относящийся к гольф-классу, Cruze выглядит крупным и солидным, и даже доставшийся мне хэтчбек элегантен не менее чем седан. Ну а местные жители, кажется, любой машине предпочтут велосипед. Зато власти ведут активную политику по электрификации автопарка своих граждан. Льгот больше, налогов меньше, зарядные станции - на каждом шагу.

Но, как известно, "позеленеть" можно и с двигателем внутреннего сгорания. Меньше рабочий объем, но при этом больше тяги и мощности - не теряющий свою актуальность давнишний тренд. Лошадиных сил у нового турбомотора всего на 1 л.с. меньше, чем у двигателя 1.8. И всеми этими 140 силами Cruze 1.4 разгоняется до сотни быстрее на одну секунду, а топлива расходует меньше на 1,7 л, если считать на сто километров пробега, чем Cruze 1.8.

Мне, к слову, и нужно проехать примерно сотню километров на север, через Амстердам, до городка Волендам. Этого расстояния вполне достаточно, чтобы почувствовать легкость и живость турбированного Chevrolet Cruze. Уже на малых оборотах он весьма проворен в отличие от моделей с атмосферными двигателями. Отягощает его лишь цена: новый мотор будет предлагаться только с автоматической коробкой передач и только в топовой комплектации LTZ. В списке доступного оборудования числится, например, камера заднего вида. И если у седана она хитрым образом вмонтирована прямо в ручку открывания двери багажника, что делает открывание процессом весьма замысловатым, то у хэтчбека камера расположена рядом с номером. В Москве, вероятно, обнаружится, что это тоже неудобно - но уже по причине чудовищной грязи, которой она будет быстро забрызгиваться.

Наши люди

В Голландии, как и в прочих Европах, чистенько в любую непогоду. И потому про такие проблемы даже не вспоминаешь. Ну а в Волендаме помнишь лишь о том, что на свете есть малосольная селедка. И копченый угорь. Про эту деревню говорят, что это уже не столько рыбацкий поселок, сколько аттракцион для туристов. Но, если не сезон, здесь не встретишь ни толп зевак, ни местных жителей в национальных костюмах. Зато владелец ресторана Smit Bokkum всегда на месте. Он уже в пятом поколении владеет не только рестораном, но и коптильней, где сам буквально дедовским способом коптит и угря, и лосося. Надев для убедительности шляпу, он ловко вплетает в рассказ о своей нелегкой работе фамилии именитых клиентов из России: "Газпром", Миллер, Медведев... Не иначе как на него произвел такое сильное впечатление наш Cruze на московских номерах - ведь в Европе Chevrolet больше не продается. А дыма в небо в силу экономичности мотора он выбрасывает куда меньше, чем его коптильня.