Chevrolet Russia - Дороги на хоккей
  • Новости Новости
  • Популярные
  • Последние

ДОРОГИ НА ХОККЕЙ

Представляем вашему вниманию «Дороги на хоккей» – наш совместный с популярным порталом Allhockey.ru проект. В рамках данного проекта журналисты, хоккейные эксперты, игроки и болельщики оценят главные арены Континентальной хоккейной лиги. Расскажут о том, чем заняться и куда пойти кроме хоккея болельщику, приехавшему поддержать любимую команду в новый для себя город. Автомобилям Chevrolet будет уделено особое внимание, ведь на них можно добраться на хоккей в любом городе. Без автомобиля не обойтись ни маленьким хоккеистам, ни уже большим игрокам. Что интересно, тестировать их будут отнюдь не автомобильные эксперты, а те, кто имеет непосредственное отношение к хоккею – игроки, тренеры, а также родители маленьких хоккеистов и, конечно же, болельщики, привыкшие колесить за своей командой по всей стране. Героем первого тест-драйва стал Chevrolet Cruze, а протестировать его было доверено нападающему подольского «Витязя» – Айнарсу Подзиньшу.

Назад
Далее

С Айнарсом мы встретились недалеко от метро «Владыкино». Доверившись навигатору, решили, что его машину можно оставить на ближайшей стоянке и дойти до автосалона пешочком. Но карта в телефоне нас обманула, пришлось немало прогуляться. Зато, получив ключи от Chevrolet Cruze, можно было комфортно устроиться в самом автомобиле, благо кресла удобные, колени никуда не упираются, просторно. Причем это не только мои впечатления, но и Айнарса, который поздоровее меня будет – хоккеист как-никак.

Было около 16 часов, еще не полностью забитые дороги, да и Алтуфьевское шоссе оказалось на удивление свободным. Сразу стало понятно, что водитель – не новичок. Айнарс буквально в момент освоился в новой для себя машине, немного поплутал по ближайшим дворам, коих оказалось очень много вокруг, и мягко и спокойно выехал на шоссе.

«Честно, сам бы на такой машине ездил, понравилась сразу, – говорит Айнарс уже минут через 15 после начала поездки. – Компактная и юркая, удобная, инфопанель понятная. Да и расход топлива для Москвы с ее ценами на бензин в самый раз».

Пропускаем на пешеходном переходе чем-то недовольную девушку и заезжаем в небольшой дворик, где можно проехать несколько кругов по свободной дороге. При этом выехать из этого двора оказалось не так-то просто. Пару раз мы упирались в неизвестно откуда появлявшийся тупик, но выбраться в итоге смогли. На мой вопрос о том, подойдет ли такой автомобиль для мегаполиса, хоккеист согласно кивает.

«Отлично подойдет для города. При этом и для одного человека, и для семьи. Салон добротный и просторный, и, несмотря на простоту машины, выглядит она очень стильно. Управляемость тоже на высоте». В доказательство Айнарс делает парочку резких поворотов, а потом спокойно переходит на плавный ход.

Поездив еще минут 20, мой собеседник ударяется в воспоминания и рассказывает про своих прошлых «железных подруг». Первая машина была в 19 лет. «С тех пор мне нравятся машины-купе, двухдверные. Потом некоторое время я поездил на джипах, но они, конечно, бензина «едят» ужасно много».

Сейчас у Айнарса любимой марки или типа машин нет. Так он сам, во всяком случае, говорит. Но замечает, что ему нравится, когда в автомобиле есть что-то нестандартное, какая-то «фишка», как сейчас принято говорить.

«На самом деле вряд ли можно сказать, что я большой знаток автомобилей. Ну, то есть в машинах я разбираюсь, хорошо управляю, уверенно себя на дорогах чувствую (это правда, говорю как пассажир, – прим. авт.). Когда спешу или опаздываю, то люблю и быстро поездить. Но не лихачу. На каких-то там форумах я не сижу и специальные автомобильные журналы не читаю. Но секреты вряд ли есть какие-то для меня, знаю, когда и что надо поменять, да и друзей всегда могу проконсультировать», – рассказывает игрок.

Вообще, было заметно, что для Айнарса автомобиль – это, прежде всего, средство передвижения, как ни банально бы это прозвучало. Сам он говорит, что машина – это, безусловно, часть его характера, но жизнь вокруг нее не крутится, конечно же.

- Машина для любого современного человека необходима, тем более для хоккеиста, ведь нам постоянно приходится возить с собой форму, да и в обычной жизни без автомобиля обойтись практически невозможно. Мне повезло, что я играл в Риге, а сейчас живу в Подольске. Это не мегаполисы, где приходится по многу часов стоять в пробках и невозможно найти место для парковки. Машина – это удобно: проснулся, приехал на тренировку, уехал. Всегда можно быстро добраться до места, где живут родители или куда приглашают знакомые, у хоккеистов ведь всегда проблемы со свободным временем.

Тест-драйвом Айнарс остался доволен: «Машина хорошая. Управляемость, комфорт – всё на уровне. Да и цена у нее, насколько я знаю, достаточно приемлемая. Будет возможность – подарю такую родителям».

Назад
Далее

Источник: http://allhockey.ru