Назад
Далее

IndyCar – это американский чемпионат автомобилей с открытыми колёсами, проводится с 1979 года. Он получил свое название благодаря месту проведения центральной гонки – на Индианаполисской скоростной трассе. Наше участие в гонках IndyCar дарит поклонникам марки Chevrolet не только развлечение. Каждый наш гоночный автомобиль — это испытатель нового, а трек – это полигон, где мы изобретаем, развиваем, совершенствуем и пробуем в деле. Если новая разработка наших инженеров помогла нам одержать очередную победу в заезде, значит, она заслуживает того, чтобы оказаться и в вашем автомобиле.

Множество из того, что Chevrolet создал специально для треков за последние сто лет, уже давно собирается на наших конвейерах.

Турбированный двигатель V6 наших автомобилей, участвующих в IndyCar, уже давно не эксклюзивен: многое от него вы найдете и на серийных моделях Chevrolet. Изменение фаз газораспределения, турбонаддув, непосредственный впрыск топлива – изначально все это появилось на наших болидах.

Сезон 2015 года дает нам очередную возможность стать лучше, чем мы есть сейчас. В этом году 17 захватывающих гонок стали или станут настоящим испытанием для пилотов и их автомобилей на сверхскоростных трассах, овалах, шоссейных и уличных трассах.

Центральным событием сезона IndyCar станет «500 миль Индиана­полиса» – самая известная гонка в мире. Двигатели Chevrolet делали свой вклад в победу здесь уже восемь раз, включая золото, завоеванное в 2013 году. Вот уже почти сто лет Chevrolet – один из основных участников гонки «500 миль Индианаполиса», и его автомобили выступали в качестве пейс-каров (автомобилей безопасности) на «Инди-500» чаще, чем любой другой автопроизводитель.

Благодаря завоеванным три раза подряд победам в зачете производителей Verizon IndyCar, Chevrolet IndyCar стал настоящим фаворитом среди автобрендов. А со звездной командой талантливых автогонщиков сезон 2015 года обещает множество новых достижений.  Поклонники Chevrolet знают: эти пилоты появляются на треке не только для того, чтобы побеждать, но и чтобы помочь нашим инженерам в создании более мощных и безопасных автомобилей, которые смогут покорять как городские улицы, так и дикие бездорожья.

 

Назад
Далее