Назад
Далее

Титул самой неординарной гонки в мире можно смело присудить Фестивалю скорости в британском Гудвуде. Ведь необычна даже история его появления.

В начале девяностых граф Марч Чарльз Гордон-Леннокс захотел возродить гоночный турнир, проводившийся несколько десятилетий назад неподалеку от его усадьбы в Западном Сассексе. И не получив разрешения от властей, попросту обустроил трассу на заднем дворе своей усадьбы. И 13 июня 1993 года пригласил своих знакомых, владельцев винтажных гоночных автомобилей, поучаствовать в гонке. С тех пор состязание, в котором главное не победа, а участие, проводится ежегодно.

Гудвудский Фестиваль скорости приобрел мировую славу, но так и остался гонкой, где важен внешний вид автомобиля: на одном треке одновременно за первое место сражаются как ретро-автомобили, так и самые последние разработки мировых гигантов. Здесь современным болидам даже ограничивают скорость – чтобы зрители могли находиться ближе к трассе и видеть все автомобили вблизи.

Талант дизайнеров Chevrolet имеет славу не меньшую, чем мастерство инженеров. Бренд может похвастаться не одной своей моделью, ставшей легендой в мире автомобилей. А потому он стал частым гостем фестиваля.

В 2015 году появление Chevrolet на мероприятии стало особенно громким. Воспользовавшись случаем, бренд устроил европейскую премьеру долгожданного Chevrolet Camaro 2016 модельного года. Первый представитель шестого поколения легендарного масл-кара покорил публику одним своим присутствием. Свою долю внимания получили и новые спортивные Chevrolet Corvette. Зрители увидели как серийную версию Z06, так и гоночный вариант C7.R. Последний был интересен публике еще и тем, что накануне стал победителем в своей категории на 24часовой прославнной гонке в Ле-Мане. Другими словами, даже на автомобильной ярмарке тщеславия Chevrolet умеет блистать.