• История История
  • Популярные
  • Последние

Чарльзу Мэллону принадлежат 2014 Корветов и только один из них стоит в его гараже!

Из сотен тысяч коллекционеров моделей спортивных автомобилей по всему миру, очень немногие могут похвастаться тем, что в их коллекции есть 2014 Корветов Шевроле.

2013 из них хранятся в подвале дома мистера Мэллона – часть красиво расставлена на витринах и десятки сложены в контейнерах, а еще одна модель стоит в гараже – синий LeMans C6 2005 года.

Превратить свое хобби в погоню за местом в книге рекордов Гиннесса это не то решение, которое принимается за один день. И все же, Мэллон решился на это. В июне его коллекция была оценена и попала в книгу рекордов Гиннесса, как “самая большая коллекция автомобилей Шевроле”.


Его интерес к этой марке впервые проявился в 2 года, когда мама говорила ему, "найди на парковке Корвет и беги к нему." Корвет-мания Мэлона включает не только модельки: в 14 лет он начал собирать все, что связано с Шевроле, от автомобильных знаков и книг до плакатов, банок от газировки и ремней безопасности. Но больше всего ему нравятся именно сами машины.

«Я всерьез увлекся коллекционированием, когда мне исполнилось 14», говорит Мэллон. «Сначала ты приносишь домой 3 модели, потом еще 5, и понеслась. Мне нравятся вообще все автомобили, любых цветов и размеров, но с возрастом я понял, что нет ничего прекраснее Корвета. Это настоящий американский спортивный автомобиль».


Сейчас ему уже 54 года он живет в Пенсильвании и работает консультантом по улучшению обслуживания дилерских центров. И до сих просит своих друзей искать для него модельки Корветов в игрушечных магазинах и на блошиных рынках. Около 600 моделей, размером от нескольких сантиметров до фута в длину, выставлены на витринах в подвале дома Мэллона, а остальные заботливо разложены по специальным контейнерам. «Периодически я меняю экспозицию», рассказывает коллекционер. Его жена Джина, относится к увлечению мужа с доброй иронией «Пусть играет в своей пещере в подвале», говорит она, «это не так уж и плохо».


Мэллон формально состоял в клубе владельцев Корветов, но только сейчас он начал активно участвовать во всем. “Я много путешествовал, да и дети были маленькими, поэтому я не мог уделять клубу достаточно времени”, говорит он. Теперь все изменилось, и он планирует посетить несколько летних мероприятий. Также он собирается активнее участвовать в группе Корвета в социальных сетях, насчитывающей 1 миллион участников.

Он очень хочет раздобыть в свою коллекцию коллекционную модель Корвета 427, выпущенную к 60 годовщине в 2013 году. “Всегда нужно стремиться к большему, чтобы был стимул двигаться дальше. Я не остановлюсь, пока не соберу все модели этой удивительной машины”.

В этом году Мэллон расставил всю свою коллекцию на полу спортивного зала в школе возле дома, это было необходимо для подтверждения рекорда Гиннесса. Он подписал заявку “подтверждающую мое безумие”, и был награжден сертификатом Гиннесса.

Мэллон говорит, что общается с другими коллекционерами, у которых есть гораздо больше моделей, чем у него, но ни у кого нет столько Корветов. “Я составил каталог всех своих моделей в таблице эксель, разбив колонки по цвету, дизайну салона, виду колес”.

Коллекционирование для Мэллона это наполовину умение, наполовину страсть. Он одинаково радуется как паре дорогих Франклин Минт Корветов, полученных в подарок, так и машинкам со значками национальной футбольной лиги («Любой команды кроме Детройтских Львов, они принадлежат Форду»).