АВТОМОБИЛИ ИЗ ФИЛЬМА

Фильмы о трансформерах невозможно представить без участия марки Chevrolet. Автомобили Chevrolet принимают участие в каждой из четырех частей «Трансформеров». Исполнительный вице-президент по международному партнерству в области маркетинга студии Paramount Pictures Ли-Энн Стейблс отметила, что «партнерство и содействие компании Chevrolet в съёмках серии художественных фильмов о трансформерах стало одним из самых продолжительных примеров новаторского сотрудничества бренда и киноиндустрии за всю историю».

«Мы уверены, — добавила она, — что участие компании Chevrolet в очередном продолжении легендарной киносерии подарит новые, захватывающие впечатления зрительской аудитории „Трансформеров“ по всему миру».

Назад
Далее

В новом фильме режиссера Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления» (Transformers: Age of Extinction) сыграли несколько моделей Chevrolet. Расскажем о них немного подробнее.

 
Chevrolet Camaro в роли легендарного трансформера Бамблби («Шершень») стал настоящим символом киносерии.

Ведь первым автоботом в кадре стал именно Chevrolet Camaro 1977 года. С тех пор в каждом фильме зрители с восторгом встречали появление знакомого желтого Camaro с черными полосками. Как и в первой картине, Бамблби ожидает перерождение: в «Эпохе истребления» участвуют сразу два автомобиля Camaro, изготовленные специально для съемок, — модифицированный «винтажный» Camaro SS выпуска 1967 года и футуристический концепт Camaro 2014 года. Мало кто знает, но в самом первом фильме о трансформерах режиссер Майкл Бэй планировал снимать именно Camaro 67, и сейчас он наконец реализовал свой замысел.

Важную роль в новом фильме играет автобот Кроссхэйр, автомобильным воплощением которого стал зеленый Chevrolet Corvette C7 Stingray 2014 года. Этот отважный робот готов оказаться в центре самой горячей схватки, даже если для этого надо спрыгнуть на парашюте с самолета. Важно отметить, что это уже не концепт, как в предыдущих частях, а серийный автомобиль. (Такой вот себе серийный автобот, да.)

Одной из главных тайн будущего фильма является имя автобота, который скрывается под видом Chevrolet Aveo. Этот яркий городской автомобиль дебютирует в мире трансформеров. Раллийный Aveo (Sonic RS) в бело-пурпурной гоночной раскраске, появившийся год назад на выставке SEMA 2013, породил множество версий о его трансформерной «начинке». В массе своей предположения сводятся к тому, что спортивный хэтчбек Chevrolet Aveo — это новое воплощение одного из автоботов-близнецов, Скидса или Мэл Флапа. Некоторые поклонники серии утверждают, что это всего лишь один из автомобилей из массовки и у него вовсе нет никакого «робота внутри». (Мы лишь знаем, что его зовут…) Однако загадочные фотографии в фотоблоге режиссера Майкла Бэя и отсутствие информации о персонаже в материалах для прессы дают повод предположить, что с этим Aveo не всё так просто и вполне возможно, что это один из главных героев-автоботов новой картины.

Кроме того, на съёмочной площадке были замечены Chevrolet Tracker, белый Camaro 2013 года, Chevrolet Tahoe и Malibu.

Корпорация General Motors предоставила для съемок не только автомобили. Декорациями к фильму стали ее конструкторское бюро в городе Уоррен штата Мичиган, США, а также испытательный полигон в Милфорде и завод в Лэнсинге в этом же штате.

КРАТКОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ СЕРИЙ ФИЛЬМОВ О ТРАНСФОРМЕРАХ.

На съёмочной площадке первого фильма «Трансформеры», вышедшего в 2007 году, автомобили General Motors сыграли следующие роли: для автобота Джаза был выбран Pontiac Solstice, Рэтчет стал внедорожником Hummer H2, Айронхайд — пикапом GMC TopKick, а образ автобота Бамблби воплощали две модели Chevrolet Camaro: классический Camaro 1976 года и концепт Camaro пятого поколения.

Во втором фильме «Трансформеры: месть падших» (2009) к команде автоботов присоединились Сайдсвайп, «земной» маскировкой которого стал хищный и притягательный серебристый концепт Chevrolet Corvette Stingray, ассистент Рэтчета Джолт — синий электромобиль Chevrolet Volt и неугомонные близнецы Скидс (Chevrolet Beat) и Мэд Флап (Chevrolet Trax).

В фильме 2011 года «Трансформеры: Темная сторона Луны» появились новые автомобили Chevrolet, такие как две Chevrolet Impala (болиды команд Hendrick Motorsports #88 AMP Energy/National Guard и Chip Ganassi Racing #42 Target серии гонок NASCAR), а знакомые персонажи приобрели новый вид, например Сайдсвайп стал кабриолетом.