О ФИЛЬМЕ

В Июне В Мировой Прокат Выходит Долгожданное Продолжение Легендарной Серии Фильмов О Трансформерах — Фантастический Боевик Режиссера Майкла Бэя «Трансформеры: Эпоха Истребления».

ИСТОРИЯ ТРАНСФОРМЕРОВ

Серия игрушек американской фирмы Hasbro, включавшая в себя модели роботов, которые могут трансформироваться в различные транспортные средства и предметы, была представлена 30 лет назад, в далеком 1984 году. Мир трансформеров за три прошедших десятилетия пополнился новыми героями и классами роботов, бесчисленным количеством мультфильмов и комиксов, превратившись в огромную вселенную, завоевавшую армию поклонников.

Со временем стало очевидно, что и серия, и фанаты «переросли» ярко выраженное «детское» воплощение трансформеров. К тому же, заметный прогресс в технологиях компьютерной графики позволил достичь невиданного прежде уровня реалистичности, что способствовало успеху фильмов с большим количеством киноспецэффектов, особенно экранизаций популярных серий комиксов. Исполнительным продюсером «Трансформеров» стал настоящий фанат комиксов и игрушек, самый авторитетный режиссер и продюсер в Голливуде — Стивен Спилберг. Именно он и предложил сместить акценты в сценарии: теперь это была не просто схватка между роботами, а настоящий роман воспитания, «история о парне и его автомобиле», история, в которой каждый зритель мог увидеть что-то своё, — в итоге именно это и определило последовавший ошеломляющий успех киносерии.

южет фильма «Трансформеры» рассказывал историю многолетнего противостояния автоботов и десептиконов и одновременно разворачивался вокруг молодого парня Сэма Уитвикки. Сэм — обычный подросток, как и все подростки увлеченный девушками и автомобилями. Но на первый взгляд случайная покупка старого подержанного Chevy Camaro круто меняет его жизнь, и в итоге Сэм оказывается в эпицентре схватки между трансформерами в поисках таинственной Искры — внеземной материи-механизма, источника жизни для всей механоидной рассы.

Грандиозный успех первого фильма «Трансформеры», вышедшего на экраны в 2007 году, и требование продолжить серию не оставили студии, режиссеру и продюсеру никакого выбора, и уже через пару лет, в 2009 году, на экран вышло продолжение: «Трансформеры: Месть падших».

Затишье после битвы оказалось недолгим, и через несколько лет схватка роботов возобновилась с новой силой. На этот раз оказалось, что Искра не была уничтожена до конца и с помощью одного из её осколков десептиконам удается возродить Мегатрона. В схватке с ним гибнет лидер автоботов — Оптимус Прайм. Но Сэму удается вернуть к жизни Оптимуса, и автоботы, объединившись с людьми, уничтожают десептиконов.

Сиквел «Трансформеров» имел большой успех, превзошедший сборы первой части, однако оценки кинокритиков разделились: многие обвиняли режиссера Майкла Бэя в чрезмерной увлеченности спецэффектами, которые в итоге отодвинули на второй план историю персонажей.

Премьера третьей части киносерии «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» состоялась летом 2011 года. Оказалось, что предыдущие вторжения десептиконов были далеко не первыми визитами этих враждебных роботов. Ещё в 60-х годах они предприняли попытку построить космический мост между планетой трансформеров и Землей, чтобы использовать ресурсы нашей планеты для восстановления Кибертрона, однако потерпели неудачу, и теперь они вновь попытаются осуществить свои планы.

Сборы фильма «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» были ещё больше, чем у второй части. Достаточно сказать, что он стал десятым фильмом, преодолевшим планку в миллиард долларов общемирового бокс-офиса, и в настоящее время занимает седьмое место в списке самых кассовых фильмов за всю историю проката. Однако, как заметили зрители и критики, история Сэма Уитвикки естественным образом себя исчерпала, и киносерии требовался перезапуск. Поэтому, хотя формально события четвертой части происходят спустя несколько лет, после финальной битвы в Чикаго, это уже совсем другая история. Что случится в новом фильме — пока тайна. Ждать осталось совсем недолго, и уже 26 июня мы все увидим продолжение истории — фильм «Трансформеры: Эпоха истребления».

 

Действие фильма проходит спустя четыре года после событий третьей части «Трансформеры: обратная сторона Луны». Трансформеры исчезли, и только немногочисленные энтузиасты ищут возможность вернуть защитников земли. Изобретатель Кейд и его дочь находят старый грузовик — оказывается, что это деактивированный лидер автоботов Оптимус Прайм. Но тут выясняется, что тайны и технологии трансформеров интересуют не только обычных людей, но и могущественных бизнесменов, которые возрождают к жизни старого соперника автоботов — Мегатрона, получившего новый облик и новое имя Гальватрон. Такая активность привлекает к Земле внимание ещё более древней силы из дальнего космоса, и человечеству вновь грозит истребление.

Новая серия «Трансформеров», хоть и является четвертой по счету, знаменует собой начало новой трилогии. На смену подростку Шайу Ла Бёфу пришел настоящий герой боевиков – Марк Уолберг. Он известен по ролям в таких фильмах как «Уцелевший», «Макс Пейн», «Боец». Роль его дочери, Тессы, досталась молодой актрисе Николе Пельтц. В остальных ролях заняты такие актеры как Джек Рейнор, Стэнли Туччи, София Майлз и другие.

Необычный факт

Все четыре ребенка Марка Уолберга, два мальчика и две девочки, также являются страстными поклонниками трансформеров. Им стоило немало усилий выпросить у режиссера и продюсера хотя бы небольшой эпизод — и у них это получилось. Майкла Бэя и Стивена Спилберга (а это были именно они) можно понять, ведь трансформеры — это настоящее развлечение для детей и взрослых, каждый кадр которого наполнен захватывающим действием и невероятным уровнем энергии.

Трудно поверить, но поначалу Майкл Бэй не хотел участвовать в съёмках четвертой серии. В качестве режиссера студия Paramount рассматривала таких признанных мастеров жанра экшн, как Роланд Эммерих, Джо Джонстон, Джон Тёртелтауб, Стивен Соммерс, Луи Летерье и Дэвид Йейтс. В итоге Майкл всё равно занял своё привычное место на съёмочной площадке.

Но главными героями, несомненно, являются сами трансформеры: автоботы, десептиконы и новый класс роботов — диноботы. Создатели фильма держат подробности в секрете, но уже известно, что диноботы — это дикие необузданные механические животные, контроль над которыми позволит склонить в свою пользу чашу весов в противостоянии между автоботами и десептиконами.

«Трансформеры: Эпоха истребления» стали первым фильмом о трансформерах, снятом в 3D-формате; более того: режиссер Майкл Бэй использовал платформу Shotover K1 для воздушных съемок в IMAX и 3D. Зрителей IMAX кинотеатров ждет незабываемое зрелище. Теперь автоботов и десептиконов можно будет рассмотреть буквально со всех сторон.

А посмотреть есть на что, ведь в этом фильме Бамблби трансформируется в Chevrolet Camaro SS 1967 года, а потом и в концепт Camaro 2014 года. Отважный Кроссхэйрз трансформируется в Chevrolet Corvette C7 Stingray, а весельчак Клиффджампер в обычной жизни скрывается под обликом заряженного Chevrolet Aveo.

Кто одержит верх в новой схватке между роботами мы пока не знаем, но один победитель нам уже известен. А точнее, победители — верные поклонники и новые фанаты серии фильмов о трансформеров. Встречаемся в кинотеатрах!
Трансформируемся вместе с Chevrolet!